您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

水發集團召開“兩金”專題會議

發布時間: 2022-02-22

  為貫徹落實集團加快資金回收、盤活存量資產的工作安排,降低企業運營風險,水發集團于2月21日召開“兩金”專題會議。集團黨委副書記、總經理劉肖軍出席會議并講話,財務總監孔祥泉主持會議,總經理助理、財金管理部總經理馮建忠,運營管理部總經理鮑永青以及權屬公司主要負責人、財務負責人參加會議。

  會上,馮建忠對集團“兩金”占用整體情況進行匯報,明確“兩金”壓降工作目標及對提高集團運行質量的重要意義。隨后,五家權屬公司就本企業“兩金”占用情況、清欠計劃及擬采取措施等情況進行交流發言。

  最后,劉肖軍要求各權屬公司要提高政治站位,統一思想認識,高度重視“兩金”壓降工作,強調“兩金”壓降是實現高質量發展的必經之路,務必高效落實。結合集團實際提出三點要求:一是明晰任務,明確目標。各權屬公司結合自身現狀,逐級分解壓降目標;定期展開清收會議,監督壓降工作的執行情況。二是制定計劃,責任到人。結合“兩金”壓降目標制定清收計劃,逐筆明確時間節點、壓降金額及清收責任人,確保清理工作順利開展,取得實效。三是挖潛增效,開源節流。從業務源頭提高資產運轉效率,降本增效,釋放現金潛能,助推集團整體運行質量及效益提升。

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级