您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

山東省委副書記楊東奇到水發鄉村振興慶云縣農產品交易中心調研指導工作

發布時間: 2022-02-16

  2月14日,山東省委副書記楊東奇到水發鄉村振興慶云縣農產品交易中心調研指導工作。德州市委書記田衛東、市委副書記苑衍剛、慶云縣委書記劉濤、縣長呂德山、水發航天董事長周偉建等陪同。

  楊東奇實地察看了項目建設進度,詳細了解了項目建設規模、戰略定位及未來的發展規劃等情況,對項目實施以來取得的階段性成效給予高度認可。

  楊東奇表示,水發集團在慶云統籌打造的現代農業園區與農產品交易中心,以規?;?、現代化、標準化、數字化發展,充分擴大農產品的生產規模和流通效率,不僅推動慶云縣在農業農村現代化發展道路上走在全省前列,而且在輻射帶動魯北和京津冀地區農業高質高效發展等方面做出了積極貢獻。

  他強調,農業振興并非一朝一夕之功,水發集團作為省屬一級國有企業,要堅決扛起農產品保供、助力鄉村振興的核心任務,準確把握共同富裕大場景下現代農業建設的價值方向,讓農業更智慧、更便捷。

  水發鄉村振興慶云縣農產品交易中心作為山東省重大項目、省鄉村振興重大項目、德州市唯一入選國家骨干冷鏈物流庫的項目,建成后將以保障慶云縣35萬市民的農產品供應為首要任務,利用批發市場+冷鏈物流+互聯網的創新模式,繼而形成以慶云縣為中心、輻射周邊100公里區域范圍內的集農副產品的集散、交易、價格形成與信息互通的農產品供應鏈市場,可容納2000個經營業戶,新增就業崗位5000個,為全縣50余家農業企業、300家合作社、6萬果蔬農民提供農產品存儲、交易、物流等服務,農產品交易量可達50萬噸,年交易額20億元,帶動務工人員人均增收5000元以上。在構建起農產品“買全國、賣全國”大流通格局的同時,對慶云加快農業供給側結構性改革,推進現代農業全鏈條增值、全產業融合具有重要意義。

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级