您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發豐遠】水發豐遠能源有限公司組織開展安全生產“開工第一課”

發布時間: 2022-02-17

  水發豐遠能源有限公司(以下簡稱“水發豐遠”)積極響應貫徹落實省委、省政府關于安全生產系列決策部署,進一步強化生產經營單位安全生產主體責任落實,組織開展安全生產“開工第一課”活動,切實防范復工復產期間發生生產安全事故。

  2021年度表彰大會暨2022年度工作會議,黨委書記、董事長徐偉作2022年開工第一課主題報告,他強調,一是加強學習培訓,做好節后收心教育;要早收心、勤用心、快歸位、常警示。二是嚴防風險、細查隱患,落實整改、確保安全;嚴格防范化解各類安全風險,嚴格遵守各類安全管理規章制度和操作規程,杜絕“三違”,保障日常生產經營活動正常安全無事故。他要求各部門各權屬公司組織好落實好安全生產“開工第一課”,有效執行工作部署,全員迅速收心歸位。

  2月15日,水發豐遠安達老虎崗風電場組織全體員工觀看《春節復工安全警示片》,結合內蒙古阿拉善盟立信化工“2.21”爆炸事故案例,要求全員自覺維護規章制度,從“要我安全”變成“我要安全”和“我會安全”。形成一種人人講安全,事事講安全的工作氛圍。

  2月16日,水發豐遠工程分公司全體員工一起學習了《山東省安全生產條例》等安全生產法律文件和典型事故案例,結合在建施工項目及往年經驗指出節后復工復產時段屬于各類生產安全事故高發期,強調要早抓、細抓、嚴抓安全工作,切實有效遏制生產安全事故發生。擰緊安全生產“思想閥”,確保節后各項工作安全有序開展。

  下一階段,水發豐遠將以安全生產“開工第一課”為契機,常態化多方式開展各類安全學習及應急演練活動,切實做好穩崗復產工作,提升安全意識,牢固樹立紅線意識和底線思維,以嶄新姿態、飽滿熱情,確保春節之后各項工作開好頭、起好步。(趙首琪 供稿)

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级